Агрессия в MMA

Война в генах

Поклонники драки до сих пор кричат ​​о фолах после рукопашной схватки МакГрегора / Нурмагомедова. Социальные сети озарились потоком отвращения и презрения к так называемому «воинственному» поведению бойцов и их окружения — тех самых людей, которые выложили 64,99 доллара, чтобы посмотреть матч недовольства, продвигаемый в том же духе, что и WrestleMania Винса МакМахона. Как бы то ни было, UFC смаковала и извлекала выгоду из «эры стремления». Внеклассные оскорбления семьи, веры и страны (инсценированные или нет, вы решаете) уже давно являются основными элементами драки, так что последствия не так уж и шокированы.

Тем не менее, прошлогодние критики, отчитывающие последний спектакль UFC, похожи на тех, кто упивается днями, когда Тайсон грыз ухо Холифилда, или вспоминает Ларри Холмса, парившего, как орел, задолго до того, как Хабиб ударил Тревора Бербика. Такие выходки легендарны и являются неотъемлемой частью спорта. Будь то схватка на скамейке запасных в бейсболе или два хоккейных бойца, роняющие перчатки, грубые эмоции этого момента подогреваются жаждой насилия.

Так чем же отличается всплеск UFC от Рона Артеста из НБА, разжигающего печально известный бунт в Оберн-Хиллз, или от Роберто Аломара из MLB, плюющего в лицо судье? На самом деле это не так, но двусмысленность, кажется, всплывает из-за термина «боевые искусства». Боевые искусства субъективны, в основном из-за того, что Голливуд изображает древние восточные учения в духе «смерть перед бесчестием».

Деградация единоборств

Нас кормили мыслью, что в глубине души настоящий «мастер боевых искусств» всегда уважителен и дисциплинирован, и в течение почти столетия Америка, особенно, проглатывала риторику. Сама индустрия воспользовалась моментом и коммерциализировала искусство, обслуживая детей (The Karate Kid, Teenage Mutant Ninja Turtles и т. Д.). Это стало больше о повышении самооценки, а не о драках. МакДоджо и инструкторы «плати за игру» испортили искусство разбавленными системами и ускоренными черными поясами по разумной цене, но эти оппортунисты требуют другого обсуждения.

«Боевые искусства» сегодня — это универсальный, почти общий термин, который универсально и в совокупности описывает любую боевую систему со всего мира. Обычно эти искусства сочетаются с восточноазиатским этикетом, что является предпосылкой данной статьи. Зонт покрывает всех, от военных и полицейских до малышей на уроках тхэквондо ниндзя, до мам-футболистов, занимающихся самообороной. Широкое распространение было бы преуменьшением.