Развитие единоборств в США


Коренные формы боевых искусств были преобладающими в доколониальные времена среди индейских племен, в то время как более поздние иммигранты косвенно распространяли боевые искусства, уникальные для их соответствующих культур. С момента основания Нового Света наши предки экспериментировали с различными формами борьбы — излюбленным занятием, в которое входил даже президент Джордж Вашингтон (ученик, изучающий борьбу на локтях и воротничках).

По мере роста торговли между Соединенными Штатами, Китаем и Японией увеличивалось присутствие азиатской философии борьбы. Основным фактором межкультурной сети было создание Центрально-Тихоокеанской железной дороги в 1860-х годах и последующее трудоустройство тысяч китайских иммигрантов, некоторые из которых были подвержены различным формам ушу и кунг-фу. Посторонним было строго запрещено обучать этим боевым искусствам; практика, ограниченная этническими границами. Невозможно узнать, кто первым нарушил «правила» и разделил элементы этих боевых искусств с туземцами, но это было неизбежно. Эти иностранцы присоединились к американской границе в условиях опасной войны за территорию, где «игра в ковбоев и индейцев» была очень реальной и смертельной игрой. Каждый сам за себя, где перестрелки, ножевые бои и, конечно же, кулачные бои были образом жизни.

У Америки был легендарный роман с традиционными японскими боевыми искусствами, начиная с конца 19 века. Президент Теодор Рузвельт стал самым известным практикующим в стране, когда он жадно изучал дзюдо и джиу-джитсу во время пребывания в должности (додзё было создано в Белом доме). Рузвельт однажды сказал: «Не вступайте в драку, если вы можете ее избежать, но никогда не бей мягко. Никогда не бейте человека, если только вы не обязаны, но если вы ударите его, усыпите », — подходящие слова для мастера боевых искусств, который также оказался лидером свободного мира.

Главнокомандующий был не единственным человеком, увлеченным боевыми искусствами; Таинственность восточных боевых систем оказала влияние на многих состоятельных людей той эпохи. В 1879 году один из предшественников Рузвельта, бывший президент Улисс С. Грант, также присутствовал на презентации джиу-джитсу во время своего визита в Японию. Профессор Дзигоро Кано, основатель дзюдо, принял участие в исторической демонстрации. Между прочим, Кано подружился с Гичином Фунакоши, отцом современного каратэ и создателем сетокана. Сочетание взрывных ударов карате и искусных приемов дзюдо, несомненно, подготовило почву для того, чем могут быть смешанные боевые искусства в будущем.